♪英語アレコレ♪
英語アレコレ。勉強方法から疑問の解決など。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
CATEGORY : 単語
単語 ~キッチン編Ⅱ~
DATE : 2006-01-09-Mon  Trackback 0  Comment 1
前回の続きで、キッチン編Ⅱ~料理用語~です♪

焼く           roast(オーブンや直火で)あぶる、焼く
              broil(焼き網・グリルを使って直火で)焼く
              grill(網焼きにする)
              toast(こんがり焼く、トーストにする)
              bake(直火は使わずにオーブンなどで焼く)
煮る           boil
              simmer(とろとろ煮る)
蒸す           steam
ゆでる          boil
              poach(卵・魚などをくずさないように短時間ゆでる)
揚げる          fry
だしを取る       make soup stock

混ぜる         mix/blend
切る           cut
              chop(たたき切る)
              slice(スライスする)
             cube(さいの目に切る)
剥く           peel/pare/scale
泡立てる        beat/whisk

調味料         seasoning/spice/flavoring
醤油           soy sauce
サラダ油        salad oil
ごま油         sesame oil
酢            vinegar
みりん          sweet sake for seasoning

ガスコンロ        stove
ラップ          wrap
アルミホイル      aluminum foil
電子レンジ       microwave/microwave oven
オーブン         oven

「焼く」1つだけでもこんなにいろんな動詞があるんですね。
うまく使い分けられるようになりたいものです。
英語のレシピ本などを読むと勉強になりそうですね☆
そしておいしいものを作れば、家族も大喜び!
スポンサーサイト
page top
Copyright © 2005 ♪英語アレコレ♪. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。